Забугорье rusdialog.ru

Пашинян предупредил, чем конфликт в Карабахе опасен для России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе опасен для России присутствием боевиков на Южном Кавказе.

Участие боевиков в боевых действиях в Нагорном Карабахе на стороне Баку означает, что они расширяют место своего нахождения. Таким образом конфликт в Карабахе становится опасным как для России, так и для мира в целом из-за присутствия террористов на Южном Кавказе. Такую точку зрения озвучил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает РБК.

По словам главы армянского правительства, после окончания боевых действий часть боевиков останется в регионе и продолжит там свою деятельность. Пашинян выразил сомнение, что Баку контролирует наемников, так как, по его словам, они уже "наводят порядки" в некоторых селах на территории Азербайджана. В свою очередь, в интервью "Первому каналу" премьер-министр Армении заявил, что вовлечение Турции в конфликт в Нагорном Карабахе меняет весь контекст. Пашинян уверен: Анкара пришла на Южный Кавказ, чтобы "продолжить политику геноцида армян и восстановить свою империю". Ранее Пашинян рассказал о сокрушительном ударе Армии обороны Карабаха по подразделениям азербайджанских войск на Джебраильском направлении и назвал это "ключевым моментом" войны. Премьер-министр Армении также сообщил о готовности рассмотреть вариант признания Нагорно-Карабахской республики, но отметил необходимость тщательного анализа.

 

Опубликовано: 7 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}