Забугорье iz.ru

Шесть стран присоединились к санкциям ЕС против России

Страны — партнеры Европейского союза объявили о присоединении к действующим до 23 июня 2021 года антироссийским санкциям альянса по Крыму.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля от имени альянса в понедельник, 24 августа.

Согласно заявлению, страны — кандидаты на вступление в Европейский союз Черногория и Албания, члены европейской зоны свободной торговли Норвегия и Исландия, а также Украина и Грузия объявили о присоединении к решению Совета ЕС от 18 июня 2020 года о продлении санкций против России до указанной даты.

В заявлении говорится, что эти страны «обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению совета».

Ранее, 18 июня, Совет Евросоюза утвердил решение еще на год продлить ограничения в отношении России из-за Крыма.

Постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов заявил, что продление ЕС санкций является очередным выхлопом и глупыми хлопотами, на которые жители полуострова не обращают внимание.

Он добавил, что сотни благоразумных европейских политиков и экономистов уже не раз объясняли, что рестрикции гораздо больше вредят европейским гражданам, чем России.

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Николай Кобринец отметил, что страна научилась жить с этими ограничениями.

Позже, 20 августа, президент России Владимир Путин заявил на встрече с выпускниками третьего потока кадрового резерва управленцев, обучающихся на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы, что санкции против Крыма создают проблемы, но преодолимы.

Крым присоединился к России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,7% жителей высказались за воссоединение. Киев не признал итоги голосования и периодически заявляет о планах вернуть регион. Путин неоднократно говорил, что вопрос Крыма закрыт.

 

Опубликовано: 24 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}