Забугорье Людмила Корсун vk-smi.ru

Турция усилила свою ПВО в Ливии

Турция начала усиливать свою группировку средств противовоздушной обороны на территории Ливии. Как передает издание ANNA-News, на авиабазу Аль-Ватыя, которая контролируется армией Правительства национального согласия, переброшены ЗРК и аппаратура для ведения радиоэлектронной борьбы.

Доказательством этого служат новые спутниковые снимки, появившиеся в Сети. На них снова видны ЗРК MIM-23 Hawk - их там не менее четырех. Также фото с космоса позволяют рассмотреть поставленные из Турции комплексы радиоэлектронной борьбы «Коралл».

Учитывая, что вся поставленная техника и вооружение представляют сложность для местных специалистов, обслуживается она, вероятно, турецкими военными.

Напомним: в первых числах июля Турция разместила на Аль-Ватыя два ЗРК MIM-23 Hawk. Через пару дней после разворачивания, 5 июля, комплексы были уничтожены ударом с воздуха. Его в ходе спецоперации нанесли самолеты ВВС Объединенных Арабских Эмиратов, которые в ходе гражданского противостояния оказывают поддержку Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара.

Опубликовано: 27/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}