Забугорье mbk-news.appspot.com

Британские депутаты предложили ужесточить политику выдачи «золотых виз» россиянам

Комитет по деятельности разведки и безопасности парламента Великобритании предложил пересмотреть политику выдачи «золотых виз» россиянам. Об этом говорится в докладе комитета, обратило внимание РБК.

В разделе озаглавленном «Приветствуя олигархов с распростертыми объятиями» говорится, что ключом к привлекательности Лондона стало использование британской системы виз для инвесторов, введенной в 1994 году. «Великобритания приветствовала российские деньги и задавала мало вопросов — если таковые вообще были — о происхождении этих больших богатств», — сказано в документе.

По словам авторов доклада, правительство Великобритании придерживалось убеждения, что развитие связей будет поощрять этические и прозрачные методы взаимодействия. «Теперь ясно, что система была контрпродуктивной, поскольку предлагала идеальные механизмы, с помощью которых незаконные финансы могли быть легализованы через так называемый лондонский ландромат», — говорится в докладе.

Кроме того, российские олигархи начали выстраивать сеть влияния, и сейчас благодаря тесным связям с британскими политиками, многие из которых финансово заинтересованы в лоббировании интересов крупных российских компаний, российская диаспора способна оказывать влияние на политику королевства.

Одной из ключевых мер для пресечения «угрозы», создаваемой незаконной российской финансовой деятельностью, должен стать пересмотр программы выдачи «золотых виз». Эти инвестиционные визы выдаются инвесторам, которые вложили в экономику страны не менее £2 млн.

Опубликовано: 21/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}