Забугорье kommersant.ru

Ливийская нефтяная госкомпания осудила размещение наемников из РФ на своих объектах

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) обеспокоена тем, что ее объекты используются как «военные посты» наемниками, в том числе российской «ЧВК Вагнера», сообщает Reuters. Последний такой случай произошел в порту Эс-Сидра, говорится в заявлении компании.

NOC также призвала ООН направить миссию наблюдателей в Ливию, чтобы проследить за демилитаризацией в тех районах страны, где действует корпорация. Ранее NOC заявила, что на ее месторождение Шарара вошли иностранные наемники, среди которых есть и российские.

Напомним, за власть в Ливии борются две основные силы — заседающее в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) под управлением Файеза Сарраджа и Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара.

Госдепартамент США в июне обвинил Россию во вмешательстве в дела Ливии — в страну якобы перебрасывают российскую военную технику и бойцов «ЧВК Вагнера». МИД России утверждает, что информация о присутствии «ЧВК Вагнера» в Ливии основана на подтасованных данных.

Опубликовано: 17/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}