Забугорье Михаил Верный mk.ru

Лукашенко уколол Россию разрушением системы здравоохранения и бегством врачей

Батька ответил на критику методов борьбы с коронавирусом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область сделал заявление, что Минск часто ругают за рубежом, за то, что с коронавирусом республика борется "не так как все". Он отметил, что критика раздается и со стороны России и объяснил, после чего сделал резкое замечание в адрес Москвы и других постсоветских республик. По словам Лукашенко, критику Белоруссию, не зная о том, как живут белорусы и как борются с пандемией.

"Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены...Не тем путем пошли, видите ли", - приводит агентство БЕЛТА слова Лукашенко. Белорусский лидер добавил, что идти по пути Белоруссии может тот, кто сохранил систему, но систему в постсоветских республиках кроме Белоруссии "разрушили напрочь".

"В этих странах уничтожены инфекционные больницы, специалисты разъехались, а обучением микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не занимался", - перечислил Лукашенко, добавив, что теперь критики Белоруссии пожинают плоды и бросают в Минск камни.

"Белоруссия начала самостоятельно производить тесты для выявления коронавируса, и они оказались более точными по сравнению с некоторыми зарубежными", - также съязвил Лукашенко, намекая на критику российских тестов, которые не всегда показывают результат при имеющихся у пациента явных симптомах.

 

Опубликовано: 17 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}