Забугорье versia.ru

В Верховной Раде высмеяли санкции Украины против Белоруссии

Депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович посмеялся над санкциями Украины против Белоруссии. Ранее Совет ЕС сообщил, что Киев поддержал европейские санкции против Минска.

Украинский парламентарий Вадим Рабинович высмеял санкции Киева против Минска. Своим мнением на этот счет политик поделился в эфире канала «112 Украина». Депутат сообщил о намерении украинских властей присоединиться к европейским санкциям в отношении Белоруссии, введенным 15 лет назад. «Какой вирус их там поразил, они в МИДе там сидят, что с ними такое?», — задался вопросом Рабинович. Он охарактеризовал эти действия как «открытое и взвешенное вредительство».

Кроме того, законодатель напомнил, что Белоруссия неоднократно протягивала Украине руку помощи, как, например, в ситуации с конфликтом в Донбассе. Помимо этого, Рабинович указал, что состоявшаяся ранее встреча лидеров двух государств Владимира Зеленского и Александра Лукашенко прошла в дружественном ключе.

«От Белоруссии и от Лукашенко конкретно Украина на протяжении всех этих лет ничего, кроме хорошего, не видела», — подчеркнул депутат. Также он назвал присоединение к санкциям преступными действиями по отношению к гражданам Украины и дружбе с народом Белоруссии.

В начале текущего месяца Совет ЕС сообщил о поддержке Киевом европейских санкций против Минска. По данным «24 канала» Украины, ограничения предусматривают запрет на продажу Белоруссии оружия, которое Минск может использовать в целях совершения внутренних репрессий. Кроме того, под санкции попали некоторые белорусские чиновники.

Европа ввела ограничительные меры против Минска в 2004 году за преследование оппозиции. Поводом к введению санкций послужило убийство в 1999-2000 годах 4 человек, включая экс-главу МВД Юрия Захарченко. Позже ограничения были дополнены эмбарго на оружие. Оно действует до сих пор, несмотря на то, что в 2016 году санкции были частично отменены.

 

Опубликовано: 4 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}