Забугорье Николай Протасов xakac.info

Вашингтон намеревается сменить власть в Анкаре

По мнению политолога Владимира Шаповалова, США могут предпринять попытку сменить власть в Турции —все предпосылки для этого уже есть. Более того, в наличии также и силы, которые будут организовывать переворот, и потенциальный новый лидер.

США могут предпринять попытку сменить власть в Турции, заявил политолог Владимир Шаповалов. Об этом сообщает издание «Регнум». 

По мнению эксперта, в Турции остались агенты американского влияния, которые ранее принимали участие в организации предыдущей попытки переворота в Турции. Кроме того, Фетхуллах Гюлен, который остается достаточно популярной в Турции фигурой, проживает в США и может выступить в роли нового лидера.

Также в проведении переворота могут принять участие ряд группировок, действующих сегодня в Сирии. Установив контроль над Турцией, США получат не только очередного преданного покупателя своего вооружения, но и военные базы, а также — контроль над черноморскими проливами.

Известно, что ранее госдеп США выступил с докладом, в котором резко осудил состояние с соблюдением гражданских прав в Турции. В частности, участников состоявшегося ранее военного мятежа в Турции госдеп считает «невинным гражданским объединением».

 

Опубликовано: 19 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}