Забугорье rusdialog.ru

Украина начала применять турецкие ударные дроны Bayraktar TB2, зарекомендовавшие себя в Сирии

Вооруженные силы Украины начали использовать приобретенные у Турции ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2. Об этом говорится в сюжете программы "Спецкор" на украинском телеканале "2+2".

В эфире передачи показаны кадры тренировки беспилотников. Журналисты отмечают, что турецкие Bayraktar TB2 зарекомендовали себя с наилучшей стороны во время военной операции Турции под названием "Весенний щит" в сирийской провинции Идлиб, когда дроны наносили удары по позициям сирийских правительственных силы, уничтожая в том числе и военную технику противника.

В программе, в частности, показаны кадры турецкого министерства обороны, на которых запечатлены удары беспилотников по зенитным ракетно-пушечным комплексам "Панцирь-С1". Bayraktar TB2 поступили на вооружение украинской армии в прошлом году. Боеприпасы беспилотника поражают цели с точностью до метра.

Украинские военные уже успели пройти обучение в Турции по управлению дронами и сейчас начинают испытывать возможности БПЛА в украинском небе. По словам журналистов, несколько таких беспилотников способны взять под контроль всю линию фронта и на протяжении суток контролировать ее с воздуха. При этом украинские военные жалуются, что Украине не удастся повторить успехи Турции в Сирии, так как в украинской армии небольшое количество беспилотников подобного типа.

Однако Киев планирует совместно с Анкарой собирать эти дроны на украинской территории. Отметим, что Bayraktar TB2 может нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы. Напомним, американские СМИ сообщили о планах США снабдить Украину боевыми катерами Mark VI, которые предназначены для патрулирования речных и прибрежных районов.

 

Опубликовано: 14 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}