Забугорье topwar.ru

Сирия, 13 марта: турецкий конвой с бензовозами и бульдозерами вошёл в Идлиб

Сегодняшние события в Сирии не дают оснований утверждать о снижении агрессии в этой стране. В нескольких провинциях произошли вооруженные столкновения. Похоже, продолжается война всех против всех.

Несколько минут назад стало известно о том, что на территорию провинции Идлиб через КПП Каср-аль-Банат вошёл очередной турецкий конвой. Примечательно, что в его составе помимо армейской техники несколько бензовозов, а также тяжёлых бульдозеров. Предположительно, бензовозы будут направлены к так называемым наблюдательным пунктам ВС Турции в Идлибе, а бульдозеры будут задействованы в расчистке территорий после недавно завершившихся боёв.

На севере провинции Идлиб местные жители вступили в вооруженный конфликт с боевиками террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещённая в РФ). Иранский информационный портал Step News Agency сообщил, что на КПП при въезде в город Сармада был избит боевиками местный житель. После этого на пункт пропуска прибыли вооруженные люди, вступившие в бой с джихадистами. С обеих сторон есть убитые.

К северо-востоку от города Хама неизвестные боевики совершили вылазку на территорию, подконтрольную САА. Предположительно они прибыли из Идлиба. На востоке провинции Ракка представители «Демократических сил Сирии» (SDF) обстреляли автоколонну, где находились мирные жители. Пострадало несколько человек. Известно также, что в ряды SDF вступило 92 местных жителя, которые уже прошли «курс молодого бойца». Население провинции недовольно тем, что курдские вооружённые формирования вербуют новобранцев чаще всего принудительно.

Восточно-сирийская организация Sada Al-Sharqieh, освещающая события в этой части страны, сообщает об авианалете на базы иранских ополченцев возле Абу-Кемаля в провинции Дейр-эз-Зор. Речь, вероятно, идёт о налёте, совершённом американской авиацией после того, как была атакована военная база "Таджи" в Ираке.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}