Забугорье Вероника Полынина news.rambler.ru

Иран принял решение по сбитому украинскому Boeing

Тегеран согласился передать Киеву «черные ящики» «Боинга» авиакомпании МАУ, по ошибке сбитого иранскими военными 8 января. Об этом сообщил посол Украины в Канаде, представитель в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Андрей Шевченко, передает ТАСС.

«Представитель Ирана Фархад Парвареш на сессии Совета ИКАО в Монреале [заявил, что] Иран соглашается направить "черные ящики" в Украину с последующей передачей Франции в случае, если понадобится дополнительная экспертиза», — написал Шевченко в твиттере.

Ранее иранские власти заявляли о намерении передать на Украину информацию с бортовых самописцев, однако появлялась противоречивая информация о том, где будут расшифровываться «черные ящики»: на территории Ирана или в Киеве.

Как сообщал «Рамблер», 8 января в аэропорту Тегерана разбился лайнер Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ), погибли 176 человек. 11 января Генштаб вооруженных сил Ирана признался, что самолет «Международных авиалиний Украины» был по ошибке сбит иранскими силами ПВО. Военные подчеркнули, что самолет оказался в непосредственной близости от одного из важных военных объектов и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}