Забугорье Михаил Юшков rbc.ru

В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020

Представители демократического меньшинства в сенате обратились с подобной просьбой к главе Госдепа, упомянув Владимира Путина среди тех, против кого необходимо ввести санкции.

Сенаторы-демократы призвали государственного секретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции в отношении России и российского президента Владимира Путина за якобы вмешательство в американские президентские выборы 2020 года. Об этом сообщает Axios, ссылаясь на копию письма, направленного в адрес главы Госдепа и руководителя Минфина.

Подписи под этим письмом, как отмечает портал, поставили лидер демократического меньшинства в верхней палате американского конгресса Чак Шумер (представляет штат Нью-Йорк), старший демократ комитета по иностранным делам сената Роберт Менендес (штат Нью-Джерси) и сенатор Шеррод Браун (штат Огайо).

Они призвали Помпео и Мнучина выявить тех, кто несет ответственность за «продолжающееся вмешательство» в процесс выборов, и ввести в их отношении санкции. При этом сенаторы упомянули Владимира Путина, указав на то, что против него также необходимо принять меры.

По мнению законодателей, любые другие действия со стороны руководителей ведомств будут считаться уходом от ответственности «за защиту Соединенных Штатов от серьезной угрозы национальной безопасности и целостности избирательного процесса».

О том, что Россия начала вмешиваться в ход предстоящих президентских выборов в США, 20 февраля написала The New York Times. По данным газеты, разведчики предупредили палату представителей (нижняя палата конгресса) о том, что Москва намерена добиться переизбрания президента США Дональда Трампа. Спецслужбы считают, что Россия не ведет кампанию по дезинформации напрямую, а «заставляет американцев» распространять ее самим. Как именно это происходит, в материале газеты не уточнялось.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что она не имеет ничего общего с действительностью. «Очередные параноидальные сообщения, которых, к нашему сожалению, будет все больше и больше по мере приближения к выборам», — отметил он. В свою очередь, заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли сказал, что данные американских разведслужб о вмешательстве России в выборы-2020 являются шуткой и абсолютной ложью.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}