Забугорье tert.am

«168 жам»: Нет плана Лаврова, как утверждает Мамедъяров - это ложь: продолжаются длительные, интенсивные переговоры – Модест Колеров

«Мы давно уже убедились, все знаем, что двусторонние переговоры своей интенсивностью, продолжительностью, очевидно, имеют неформальную повестку.

Это неофициальная повестка дня - большая, крупная, она держится в секрете от всех внешних сторон, и можно предположить, что реальные двусторонние отношения Армения-Азербайджан гораздо более сложные, многослойные, чем кажется официально», - об этом в беседе с «168 жам» заявил политический аналитик Модест Колеров, говоря о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Он также отметил, что нет плана Лаврова, как утверждает Мамедъяров. «Это ложь, проходят длительные интенсивные переговоры, поэтому Армения не обвиняет Азербайджан в агрессии с целью продолжения длительных интенсивных переговоров», - сказал он. На замечание о том, что на заседании Совета безопасности ОДКБ в Бишкеке Никол Пашинян призвал партнеров ОДКБ не продавать оружие Азербайджану, подействует ли этот призыв, он ответил:

«Официальные отклики уже были от Лаврова и Косачева: они отметили, что Россия заинтересована в сохранении баланса. Азербайджан же не объявлял себя врагом ОДКБ, стало быть, не получается требовать давления на Азербайджан в рамках ОДКБ.

Более того, Армения, как член ОДКБ, имеет право в случае необходимости попросить своих партнеров о военной помощи, могут сказать, к примеру, что, в Иджеване или Нахичевани стреляют – помогите.
Обращалась ли Армения? Нет, это означает, что агрессии нет, если не обращалась, то это значит, она не является жертвой агрессии, если же она не жертва агрессии, то, следовательно, не может требовать не продавать вооружение.

Что мешает считать жертвой агрессии, если мы знаем, что была стрельба, если есть те, кто стреляет, почему бы не назвать это агрессией, пожалуйста, назовите сегодня это агрессией, а завтра попросите о военной поддержке. Кто мешает сделать это? Уже после, когда вы потребуете военную поддержку, разумеется, Армения будет иметь право утверждать: мы обратились за поддержкой, а вы продаете оружие. А так получается немного странно», - пишет газета.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}