Забугорье Любовь Орлова newinform.com

Власти Турции задержали журналиста Al-Arabiya, освещавшего военную операцию в Сирии

Правоохранительные органы Турции по распоряжению властей страны задержали корреспондента телеканала Al-Arabiya, который занимался освещением военной операции «Источник мира», проходящей в северной части Сирии. Об инциденте сообщается на официальном сайте Al-Arabiya.

Телеканал отмечает, что речь идет о гражданине Сирии Зидане Занкло, его взяли под стражу недалеко от турецко-сирийской границы. Также подчеркивается, что журналисту было приказано покинуть турецкую территорию до понедельника, 14 октября. Помимо этого, виза корреспондента была аннулирована, а разрешение на работу было конфисковано.

Девятого октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные приступили к военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство»1, деятельность которой запрещена на территории России. Ранее в Анкаре сообщили о ликвидации 415 боевиков в ходе военной операции на севере Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}