Забугорье newdaynews.ru

Эстония отказалась признавать российские паспорта жителей Донбасса

Таллин не будет признавать российские паспорта, выданные жителям ЛДНР после 24 апреля 2019 года.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявили в МИД Эстонии.

«5 августа МИД принял решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям Донецкой и Луганской областей после 24 апреля 2019 года, если только владелец паспорта не был гражданином России... Это решение вступает в силу немедленно», – ссылается ТАСС на сообщение эстонского ведомства.

По словам наблюдателей, заявление МИД Эстонии – не более чем политический жест в поддержку дружественного киевского режима.

Ранее в МВД РФ заявили, что жители Донецкой и Луганской народных республик, получившие российское гражданство, смогут спокойно выезжать в страны Запада без страха быть выдворенными обратно.

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает в себя сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации», – заявили в российском ведомстве.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощённом порядке (в течение трёх месяцев) получения российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР. Позже действие указа было распространено на всю территорию Донецкой и Луганской областей Украины.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}