Забугорье nahnews.org

С криками «Порошенко за грати!» радикалы напали на дом экс-президента и подожгли шины

Украинские радикалы пришли по душу Петра Порошенко. Требуя посадить бывшего президента, националисты ОУН* и «Правого сектора»* забросали его дом файерами, на место приехали спасатели.

Сегодня более сотни радикалов из националистических группировок ОУН и "Правый сектор" пришли к дому экс-президента Украины Петра Порошенко и устроили митинг под воротами его дворца. Демонстранты жгут шины и закидывают дом зажженными файерами, а также скандируют "Порошенко за грати!". К месту события уже приехали машины пожарной службы.

Участники акции заявили, что главное требование протестующих, чтобы Генеральная прокуратура и МВД расследовали дела по Петру Порошенко. Организаторы предупредили, что акция будет бессрочной, пока Порошенко не привлекут к ответственности.

"Все уже забыли об участии Порошенко в воровстве государственного имущества в особо крупных размерах. За время своего президентства он увеличил свое состояние в 18 раз, об этом все забыли? На него уже написали несколько заявлений, но госслужащие ничего не делают в этом направлении. Будем здесь и днем, и ночью", - сказал организатор пикета Владислав Литвинчук.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}