Забугорье Марина Гончарова politros.com

Во Франции митингующие требуют освободить Ассанжа

В Париже у посольства Великобритании проходит митинг с требованием не допустить экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает «РИА Новости».

Участники акции, среди которых представители Национальной ассоциации коммунистов и члены не представленной в парламенте партии «Полюс коммунистического возрождения во Франции» (PRCF), требуют освободить Ассанжа.

Митингующих собралось около ста человек. Многие из них держат самодельные таблички с фотографией Ассанжа и с лозунгами освободить журналиста. Полицейские, стоящие у ограждения посольства, безучастно смотрят на собравшихся, и вежливо прогоняют фотографов, которые оказались у охраняемой территории. Выходящие из здания диппредставительства люди практически не обращают внимания на митингующих и быстро уходят по своим делам.

Напомним, 11 апреля Джулиан Ассанж был выведен из посольства Эквадора, где он укрывался несколько лет, и задержан по ордерам США и Швеции. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая 2019 года. Соединенные Штаты обвиняют журналиста в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации служебных документов, которые он похитил. 

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Ассанж может поведать о том, что именно Украина стояла за ложными обвинениями Трампа в «сговоре с Россией».  Об этом заявил адвокат журналиста  Руди Джулиани. По его словам, Ассанж может «показать, кто выдумал лживую историю», а арест основателя Wikileaks «принесет пользу» президенту США.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}