Забугорье Магомед Магомедов riaderbent.ru

Ксенофобские надписи против русских, лезгин, талышей и других народов заполонили Баку

Во многих местах столицы Азербайджанской Республики ее жители отмечают появление надписей, разжигающих межнациональную рознь: «Лезгины, талыши, русские, персы и армяне – враги турок! «Да здравствует Туран!» или «Долой продажных предателей – талышских и лезгинских сепаратистов!» (в переводе с азербайджанского языка).

Вероятнее всего данные надписи оставлены фашистами-бозкуртовцами, которые годом ранее скандировали подобные лозунги (в них тогда упоминались русские, армяне и персы) в центре Баку, вскидывая руки в приветствии, принятом у «серых волков». Судя по всему, такая открытая ксенофобия становится обыденным явлением в Азербайджане, ведь в прошлый раз ни одного пропагандиста межнациональной розни полиция и не думала задерживать.

Однако теперь шовинисты добавили в свой список местные народы – лезгин и талышей, которых называют врагами и предателями. Подобные действия чреваты гораздо более серьезными межнациональными столкновениями. Интересно, на этот раз полиция так же проигнорирует всплеск ксенофобии в самом центре своей страны, которую азербайджанские функционеры считают оплотом мультикультурализма? А этот самый мультикультурализм, как известно, давно проявляет себя во всей красе, начиная с анекдотов и кончая этнической дискриминацией и сносом кладбищ.

Но ячейки «серых волков» или им сочувствующих есть и у нас в России, в нашем городе Дербенте. Правда, пока они обходятся без ксенофобских речёвок, но уже научились неплохо складывать пальцы в бозкуртовской «зиге», напоминающей голову волка.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}