Забугорье iz.ru

Парагвай объявил о разрыве дипотношений с Венесуэлой

Парагвай разрывает дипломатические отношения с Венесуэлой, соответствующее решение приняло правительство латиноамериканского государства.

Об этом в четверг, 10 января, в телеэфире заявил президент Парагвая Марио Абдо Бенитес, передает «РИА Новости». Власти страны закрывают посольство в Венесуэле и немедленно отзывают дипломатический персонал, аккредитованный в стране.

Ранее 10 января переизбранный президент Венесуэлы Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй шестилетний срок. На церемонию принесения присяги прибыли президенты Сальвадора, Никарагуа, Боливии, Южной Осетии и глава госсовета Кубы, в зале находились представители России, КНР и Турции. Власти США и стран ЕС отказались направлять своих представителей на церемонию.

«Группа Лимы» посчитала, что избрание Николаса Мадуро на новый президентский срок в Венесуэле не соответствует международным стандартам. Подписи под документом поставили Аргентина, Бразилия, Гайана, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Люсия и Чили.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}