Забугорье Юлия Сорокина znak.com

США объявили о новых санкциях против российских граждан и компаний

С 8 ноября Соединенные Штаты Америки введут новый пакет санкций против российских физических лиц и организаций, причастных к присоединению Крыма и ситуации в Донбассе. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Сегодня минфин США объявит о введении новых санкций в отношении России, связанных с Украиной и Крымом. Это санкции против трех физических лиц и девяти организаций, которые поддерживают попытки России интегрировать Крым частными инвестициями и проектами либо причастны к серьезным нарушениям прав человека», — цитирует издание заявление спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курта Волкера, сделанное на брифинге в Брюсселе. Он подчеркнул, что Америка намерена и дальше расширять санкционные списки, пока Россия не обеспечит «прогресса по Украине». 

Волкер не уточнил, какие именно компании и люди попали в новый список. Однако «Медуза» сообщает, что в него включены крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Мрия», а также «Управляющая компания инфраструктурных проектов», которая занимается строительством на полуострове, и компания «Южный проект», которая выкупила винный завод «Новый свет». Кроме того, под санкции попало министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

Ранее в СМИ появилась информация о планах США ввести дополнительные санкции в связи с «делом Скрипаля», минимизировать дипломатические отношения, жестко ограничить экспорта и импорта между странами, запретить полеты «Аэрофлота» в страну, а также заблокировать предоставление России кредитов международными финансовыми организациями и банками США. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}