Забугорье rusnext.ru

Додон: Правительство Молдавии не интересует решение проблемы Приднестровья

Правительство Молдавии, которое сформировала проевропейская Демократическая партия, не заинтересовано в решении проблемы Приднестровья. Об этом заявил президент страны Игорь Додон в интервью молдавскому телеканалу Accent.

«Наше правительство боится решения приднестровской проблемы. Зачем демократам решать проблему Приднестровья? Им разве нужны еще 200 тыс. голосов пророссийских сил в легальном поле Молдовы?» — задался вопросом Додон. Он также отметил, что кабинет министров «не заинтересован предоставить право голоса 600 тыс. молдавским мигрантам в России», которые традиционно голосуют за социалистов и другие партии, выступающие за сближение с РФ.

«Это полностью изменит ситуацию в Молдове, где голосуют 1,5 млн. граждан. Они [правительство] будут использовать любые лазейки, чтобы отодвинуть решение приднестровской проблемы», — пояснил Додон. Он выразил озабоченность тем, что при принятии специального закона о Гагаузии права жителей автономии не были прописаны в конституции. «Когда мы договорились, что сделаем ревизию всех изданных законов, Демократическая партия отказалась. И это плохой прецедент. В Приднестровье скажут, о чем с ними можно договариваться? Вы гагаузам обещали, прошло больше 20 лет и ничего не сделано, а как с нами будет?» — посетовал политик

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}