Забугорье tass.ru

Аргентина и Бразилия договорились об обмене информацией по коррупционному делу Odebrecht

Cоглашение обеспечит ведущим расследование доступ к информации и доказательствам, полученным в Бразилии от лиц, которые решили сотрудничать со следствием.

Прокуратуры Аргентины и Бразилии договорились об обмене информацией, касающейся расследования коррупционного скандала вокруг бразильской строительной корпорации Odebrecht. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры Аргентины.

По ее словам, достигнутое соглашение "послужит инструментом для того, чтобы ведущие расследование имели доступ к информации и доказательствам, полученным в Бразилии от лиц, которые решили сотрудничать со следствием". Как отмечается в сообщении, работа над соглашением заняла пять месяцев.

В декабре 2016 года Министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht и бразильская нефтехимическая компания Braskem признали свою вину и согласились выплатить $3,5 млрд Соединенным Штатам, Бразилии и Швейцарии, чтобы с них были сняты обвинения в коррупции. В показаниях строительной компании, говорилось, что в период с 2001 по 2016 год она вместе со своими сообщниками дала около $788 млн в качестве взяток в 12 странах, в том числе $35 млн в Аргентине.

В мае 2017 года правительство Аргентины объявило, что намерено проверить все государственные контракты с Odebrecht.

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}