Забугорье newsru.com

Подозреваемый в отмывании денег из РФ Danske Bank намерен отказаться от части прибыли

Крупнейший банк Дании Danske Bank намерен отказаться от прибыли, полученной в результате "подозрительных транзакций", которые совершались в его эстонском филиале и теперь изучаются в рамках расследования об отмывании денег. Об этом говорится в финансовом отчете организации за первое полугодие 2018 года, опубликованном на сайте банка 18 июля.

В нем говорится, что расследование деятельности эстонского филиала Danske Bank за период 2007-2015 идет по плану.  Делать какие-либо выводы по поводу произошедшего еще "слишком рано". Однако, "уже очевидно", что усилия банка по предотвращению возможного использования его эстонского отделения для потенциально незаконной деятельности "не соответствовали ни внутренним стандартам Danske Bank, ни ожиданиям общества в целом".

В связи с этим руководство банка постановило, что банк "не должен извлекать финансовую прибыль", которая была получена в результате проведения транзакций, которые сейчас попали под расследование.

Весь доход от них организация намерена использовать в интересах общества. В частности, средства могут пойти на борьбу с международными финансовыми преступлениями, сказано в отчете.

О какой конкретно сумме может идти речь, в банке пока не уточнили. Там лишь заметили, что общая прибыль эстонского подразделения от работы с нерезидентами в 2007-2015 года составила 1,5 млрд датских крон (200 млн евро). В начале июля СМИ писали, что сумма, отмытая через эстонский филиал, может составлять 7,1 млрд евро.

Danske Bank - крупнейший банк Дании - ранее подвергся критике в связи со скандалом с отмыванием денег посредством эстонского филиала организации. В причастности к преступлению подозревают сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и членов семьи президента России Владимира Путина.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}