Забугорье ujmos.ru

В ОБСЕ осудили угрозы в адрес украинского телеканала «Интер»

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти обеспечить безопасную работу журналистам.

Полиция смогла предотвратить повреждения и травмы. Насилие в принципе неприемлемо. Я призываю власти Украины расследовать нападения и обеспечить безопасные условия для работы журналистов», — написал он в своем Twitter.
Напомним, что украинский телеканал «Интер» оказался в эпицентре очередного скандала в связи с анонсированным показом 9 мая праздничного концерта «Победа. Одна на всех». Представители запрещенной в РФ ультраправой партии «Национальный корпус» решили помешать трансляции и заблокировали редакцию, офис и административное здание канала, а когда концерт все-таки вышел в эфир — забросали вход на телеканал пиротехническими средствами и бутылками с зажигательной смесью.

Примечательно, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания также призывал «Интер» внести изменения в сетку вещания.  На следующий день, 10 мая, разгневанные радикалы отправились к дому владельца телеканала Сергею Левочкину и устроили беспорядки. Они подожгли файеры, обрисовывали здание граффити и оклеили стены плакатами с надписью «Интер» будет наш».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}