Забугорье Марина Кузина nation-news.ru

«Молодцы!»: украинцы поддержали бойцов киевского «Беркута», прошедших по Москве под знаменами 9 мая

В акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие бойцы украинского «Беркута». Они прошли мимо трибун с ветеранами Великой Отечественной войны под знаменами Первого, Второго, Третьего и Четвертого украинских фронтов. Соцсети активно обсуждают поступок бойцов «Беркута».

Во время прохождения «Бессмертного полка» в рядах участников акции были замечены бойцы украинского «Беркута», защищавшие законно избранную власть во время госпереворота в Киеве. Бывшие стражи порядка на Украине шли в колонне под знаменами украинских фронтов с портретами участников Великой Отечественной. Украинцы активно обсуждают поступок своих соотечественников в соцсетях.

«Украинский фронт начал свое шествие!!! Вчера, когда колонна с бойцами «Беркута» проходила мимо трибун, все ветераны Великой Отечественной войны встали и стоя приветствовали наших героев-беркутят!» - с восхищением отмечает украинский правозащитник Галина Запорожцева в своем Facebook.

Поступок бойцов «Беркута», на родине которых участие в «Бессмертном полку» приравнивается чуть ли не к госизмене, по достоинству оценили многие пользователи.

Вместе в москвичами в одном строю шли также жители Одессы, Харькова и других городов Украины, а также жители ДНР и ЛНР. Сейчас эти фото постят многие пользователи.

Отметим, что сегодня на Украине преследуются все, кто говорит правду о Великой Отечественной войне и чтит память ее ветеранов. Так, телеканал «Интер», на котором ведущие праздничного концерта в День Победы позволили заявить о своем несогласии с политикой Киева, подвергся жуткому прессингу и со стороны властей, и со стороны радикалов.

«Украинцы не могут себе позволить, чтобы их родные города переименовали в честь фашистских преступников», - сказали Андрей Доманский и Анастасия Даугуле.

Чиновники Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, увидев анонс программы в Сети, потребовали снять концерт с эфира, но руководство «Интера» отказалось это сделать. Тогда, уже после трансляции, националисты осадили офис телеканала, облили фасад здания краской и попытались поджечь офис канала коктейлями Молотова.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}