Забугорье Ольга Максимова nation-news.ru

А за чей счет Украина полирует рельсы в Европу? - эксперт из Германии ответил Ковтуну

Украинский политолог Ковтун в ТВ-эфире высказался, что Москва должна пересмотреть позицию по Донбассу или может получить холодную войну и новые санкции даже без согласования с Германией, на что получил краткий, но четкий ответ немецкого эксперта.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с лидерами Франции и Германии в Европе, переговорив с ними, в том числе, и о Донбассе. Визит неоправданно воодушевил украинских политических аналитиков, которые назвали встречу "нормандским форматом без Путина".

Так известный политолог Вячеслав Ковтун заявил в эфире программы "Место встречи", что теперь Москва обязана сделать то, чего ждет от нее Запад, а именно: пересмотреть позицию по вопросам статуса Донбасса и просить мира, иначе в противном случае получит холодную войну и новые санкции.

Присутствовавший в студии эксперт из Германии Феликс Шультесс заметил что введение новых санкций против России без согласия ФРГ невозможно. На это вошедший в раж Ковтун закричал в его сторону, что "Германию вообще за людей не считают", намекнув на выход США из ядерной сделки с Ираном без санкции ООН и соглашения с другими странами, подписавшими Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) в 2015 году.

Однако дерзость Ковтуна не осталась без ответа. Герр Шультесс заметил, что как бы ни хотели украинцы назвать прошедшую встречу нормандским форматом, она таковым не является. Это всего лишь внутренние переговоры европейских лидеров и Украины, возможно, Порошенко опять получит немного денег, чтоб "отполировать рельсы и стрелки в сторону Европы", - отчеканил немецкий эксперт.

На недавней встрече Петра Порошенко и Ангелы Меркель обсуждали, в том числе, ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса. Российский политолог Руслан Осташко заметил, что украинский лидер, очевидно, желает, чтоб "голубые каски" воевали на стороне ВСУ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}