Забугорье Илья Александров politpuzzle.ru

Откровения немецкого политика: в европейском доме есть место и для России, но правила свои

Правительству ФРГ необходимо изменить политику относительно РФ, считает глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

Правительству Ангелы Меркель нужно переосмыслить политику в отношении России, заявил в комментарии Rheinische Post глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер. Немецкий политик перешёл на самые настоящие откровения, заявив, что ФРГ хочет, чтобы РФ «заняла своё место в европейском доме» — но при одном условии — Москва должна соблюдать все заведенные в в нём правила.

Линднер подчеркнул, что для этого Западу необходимы новый подход к диалогу, либо возвращение к формату G7+1, или возобновление ежегодных встреч на высшем уровне Россия — Евросоюз.

Лидер СвДП также предлагает провести чрезвычайный саммит ЕС для того, чтобы представители стран Европейского союза наконец смогли выстроить единую позицию по ряду важнейших вопросов. В качестве примера он приводит свободную торговлю, военный конфликт на Ближнем Востоке, а также ядерную сделку с Ираном.

«Это единственный шанс отстоять наши ценности и интересы на международной арене в отношениях с Соединёнными Штатами, Россией и КНР», — резюмировал Кристиан Линднер.

Напомним, ранее заместитель главы российского МИД Сергей Рябков в интервью Bloomberg рассказал, что после того, как США вышли из атомной сделки с Ираном, «крайне важно» организовать встречу между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}