Забугорье Валентина Прокофьева newinform.com

Трамп и Эрдоган провели телефонные переговоры по ситуации в Сирии

Президент США Дональд Трамп обсудил сирийский кризис со своим турецким коллегой Раджепом Тайипом Эрдоганом. Переговоры, которые состоялись между лидерами двух стран, прошли в формате телефонного разговора, сообщает «РИА Новости».

По информации пресс-службы Белого дома, в первую очередь, разговор затронул вопрос ситуации в Сирии. Подробной информации о разговоре президентов нет, однако в Белом доме отметили, что Трамп и Эрдоган договорились поддерживать контакт, который касается ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Ранее Дональд Трамп обвинил сирийские власти в использовании химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. Президент США резко отреагировал на данную информацию и заявил о готовности нанести ракетный удар по Сирии.

В свою очередь Россия опровергает информацию о применении такого типа боеприпасов в Сирии. Представители МИД России уже отмечали, что все сообщения о химической атаке являются информационными вбросами и не имеют ничего общего с реальным положением дел в сирийской Думе. Так, российские представители военного ведомства и службы Красного полумесяца не зафиксировали какого-либо применения подобных химических веществ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}