Забугорье rusplt.ru

В Закарпатье направлялись 4 авто с битами, ножами и балаклавами (ФОТО)

Неизвестные ехали на 4 машинах в сторону Закарпатья со стороны Львовщины по трассе "Киев-Чоп". Их задержали на посту Нижние Ворота работники полиции и СБУ, которые в эти дни работают в усиленном режиме.

Эту информацию подтвердили сразу несколько источников в правоохранительных органах Закарпатья, независимых друг от друга.

Позже в патрульной полиции Закарпатья сообщили официально, что в течение смены дежурства на посту Нижние Ворота, на границе 2-х областей, выявили ряд незаконных предметов в нескольких машинах:
– Сегодня, в течение нескольких часов, на дорожной станции "Нижние Ворота", патрульные остановили ряд машин, в которых водители перевозили запрещенные законом вещи, – говорится в сообщении патрульных. – К примеру, во время остановки Chery Amulet, за нарушение ПДД, инспекторы провели поверхностную проверку водителя, который подозрительно и нервно себя вел. В результате, обнаружили сверток сухой зеленой измельченного вещества, внешне, вероятно, похожий на марихуану. Впоследствии, блюстители порядка, остановили Volkswagen. Согласно статьи 34 ЗУ "Про Национальную полицию", провели поверхностную проверку, во время которой у пассажиров транспортного средства патрульные обнаружили три ножа, балаклаву и терн. У водителя автомобиля BMW, который нарушал правила движения, во время проверки, инспекторы заметили предмет ударно-дробильного действия, похожий на телескопическую дубинку. На вопрос патрульных о том, зачем водителю этот предмет, человек не смог дать однозначного ответа.

В правоохранительных органах сообщили, что в целом речь идет о 4-х авто, которые вызвали особое подозрение у правоохранителей, в которых передвигалось 29 человек. Сейчас правоохранители выясняют, была ли это одна или несколько групп лиц, и с какими целями они направлялись на Закарпатье.

Как рассказали в правоохранительных органах, часть задержанных настаивают, что ехали на Закарпатье кататься на лыжах, и мол поэтому имели такую «экипировку». Задержанных забрали в Воловецкоий райотдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Вместе с тем, информацию о задержании на Закарпатье группы лиц, которая готовила провокации, заявил с трибуны парламента нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук:

– Сегодня ночью на Закарпатье задержаны 18 человек, – и я так понимаю, задержания продолжаются, – которые готовили погромы венгерского меньшинства, цыганских меньшинств с целью во время празднования годовщины создания Карпатской Украины создать провокацию, поссорить нас с венгерскими партнерами, – заявил утром с трибуны ВР нардеп Мосийчук.

Напомним, что в эти дни на Закарпатье венгры отмечают 170-годовщину революции, а украинцы - 79-ю годовщину Карпатской Украины и чтят героев Красного Поля.

Напомним, чтобы предупредить возможные провокации, полиция Закарпатья перешла на усиленный режим работы, а Генконсульство Венгрии в Ужгороде, обнародовало сообщение с советом не посещать Закарпатье в эти дни.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}