Забугорье Григорий Павлодубов politexpert.net

Тоннельная атака в Дамаске: боевики уничтожают САА, отобрав бронетехнику

Правительственные силы сирийской армии попали в засаду, устроенную радикальными исламистами. Столкновение привело к потере живой силы и тяжелой бронетехники. СМИ отмечают, что террористы использовали специфическую тактику.

Ближневосточное информационное издание Almasdar сообщило, что САА проводило военную операцию в районе населенного пункта Хауш-эль-Дварах (Восточная Гута) против радикальных исламистов из группировки «Джейш-аль-Ислама». В результате штурма правительственные войска смогли войти в город. Однако террористы обманули своего противника, применив специфическую для повстанцев «кротовую тактику».

Боевики использовали заготовленную заранее сеть подземных тоннелей для засады. В нужный момент радикалы атаковали САА, установив контроль над городом. В результате столкновения террористы уничтожили солдат противника, а также захватили один из танков сирийской армии.

Almasdar отмечает, что несмотря на единичное поражение в Восточной Гуте, правительственные силы успешно продвигаются в остальных регионах страны. Так, САА, при поддержке авиации Сирии и ВКС РФ, смогли освободить ряд городов, включая Аль-Нашабия, Аль-Салихия и Тал Фарзат.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}