Забугорье Василиса Морозова tvzvezda.ru

Эксперт: Эрдоган не отвечает интересам западной коалиции во главе с США

Запад, зная вспыльчивый характер турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, вывешивает его фото на стенде «врагов» на учениях НАТО.

Западная коалиция во главе с США рассматривает турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана как человека, враждебного интересам Соединенных Штатов, заявил в комментарии сайту «Звезды» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Это, конечно, оскорбление, и не может быть просто так, когда портрет главы государства, входящего в состав НАТО, вывешивается, чтобы показать, что это враг. Это было сделано намеренно», – считает эксперт.

Несмотря на то что лидеры альянса и власти США утверждают обратное, есть ряд инцидентов, которые демонстрируют реальное отношение Запада к Турции.

«На сегодняшний день западная коалиция во главе с США рассматривает Эрдогана как человека, враждебного интересам Штатов. Несмотря на то что глава Минобороны США встречался с турецким министром в Брюсселе и говорил много красивых слов о том, что они готовы помогать Турции в борьбе с Рабочей партией Курдистана, реальность другая. После взятия Ракки на центральной площади вывесили огромный портрет лидера РПК, находящегося в тюрьме в Турции», – добавил он. 

«Получается, что Запад рассматривает Эрдогана как человека, который не отвечает интересам США, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Они вывесили портрет, зная вспыльчивый характер Эрдогана, это было сделано намеренно», – заключил эксперт.

Ранее военнослужащие НАТО на учениях в Норвегии соорудили стенд с портретами турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и одного из самых влиятельных правителей в истории страны Мустафы Кемаля Ататюрка – они изображали «врагов». После этого Эрдоган приказал отозвать с учений турецких военных.

После инцидента генсек НАТО Йенс Столтенберг принес официальные извинения президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, отметив, что высоко оценивает роль Турции в альянсе, а военнослужащие, виновные в проступке, уже уволены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}