Забугорье news.rambler.ru

Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не может считать США цивилизованным государством, после того как американские власти выдали ордеры на арест его охранников по делу о беспорядках во время его визита в Вашингтон в мае

Ранее власти США вынесли обвинения в адрес 19 человек, в том числе 13 сотрудников турецких служб безопасности, за нападение на участников акции протеста в ходе визита президента Эрдогана в Вашингтон в мае. Тогда произошла стычка между его охранниками и участниками акции протеста с участием курдских активистов возле резиденции посла Турции. Находившийся в американской столице Эрдоган, согласно видеозаписи с места инцидента, лично наблюдал за тем, как его охранники избивали демонстрантов.

Госдепартамент выразил Турции протест. Анкара отвергла обвинения в свой адрес и заявила, что инцидент произошел из-за отказа властей США принять необходимые меры безопасности.

"Если выдаются ордера на арест 13 телохранителей в стране, куда я прибыл с визитом по приглашению, то я, к сожалению, не могу сказать, что эта страна цивилизованная", — сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле. Трансляцию вел телеканал.

Опубликовано: 21/10/2017

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}