Забугорье

ДИСКРИМИНАЦИЯ ГОМОФОБОВ

Публичный политик, как известно, обязан учесть интересы всех целевых групп, с которыми он вступает в коммуникацию. Сегодня, в эпоху борьбы за всеобщее равноправие, это звучит как никогда актуально. Несоблюдение столь простого правила способно поставить под угрозу всю политическую карьеру.

Одна из наиболее ранимых групп – гомосексуальная общественность. О борьбе за права геев сказано и написано немало. И, похоже, она привела к тому, что данная политическая линия используется уже помимо воли самих гомосексуалистов. Причем политиками, которые имеют к однополой любви разве что самое косвенное отношение.

Неосторожное высказывание Рокко Бутильоне, руководящего европейскими делами итальянского правительства, по-видимому, будет стоить ему места в составе Комиссии по вопросам юстиции, свободы и безопасности Евросоюза. Суть высказывания состояла в следующем. На прошедших недавно зачетных слушаниях Бутильоне бросил вызов либералам Европарламента, заявив, что считает гомосексуализм грехом, и в качестве комиссара юстиции собирается выступить против законодательных инициатив, «противоречащих его убеждениям». Более того, он также заявил, что женщины должны рожать детей под опекой своих мужей, что вызвало недоумение и протест сторонников равноправия полов.

В ответ последовал от Европарламента последовал комментарий следующего содержания: гомофобу нельзя доверять вопросы юстиции, свободы и безопасности Евросоюза. Принятое решение комитета по делам гражданских свобод не вычёркивает Бутильоне из будущего состава Комиссии окончательно. Однако её председатель Баррозу, скорее всего, сочтет необходимым перевести его в другой комиссариат, чтобы избежать риска провала голосования членов Европарламента по составу Еврокомиссии в целом.

Высказывание Бутильоне, согласитесь, не имеет ничего общего с оскорблениями или дискриминацией. Едва ли оно сильно задело чувства секс-меньшинств. Тем не менее, его слова восприняты европейскими чиновниками именно в таком ключе. Это заставляет воспринимать права секс-меньшинств и гомосексуальную тематику вообще уже не как нечто связанное с правами человека, а как инструмент политической борьбы. Особенно четко это видно, если принять во внимание, что Бутильоне – «протеже» Сильвио Берлускони и вообще сторонник правых идей. Решение же отстранить его от участия в Комиссии – инициатива партий левого толка.

Что ж, в создавшейся ситуации, пожалуй, наиболее надежный для политика способ раз и навсегда избавиться от «наездов» со стороны оппонентов – во всеуслышание объявить о собственной нетрадиционной ориентации.

http://www.pronline.ru/news/show/832

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}