Забугорье iz.ru

Тереза Мэй считает поддержку ополченцев на Украине вызовом системе

Поддержка ополченцев на Украине является главным вызовом международной системе правил. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

«Когда страны поддерживают группировки наподобие «Хезболлы» для того, чтобы увеличить нестабильность и масштаб конфликтов на Ближнем Востоке, поддерживают так называемых сепаратистов на Украине для того, чтобы создать нестабильность на восточных границах Европы, или поддерживают криминальные группы, осуществляющие кибератаки против наших стран и организаций, они ставят под вопрос сами правила и основанную на них международную систему, которая нас защищает», — цитирует Мэй ТАСС.

По словам премьер-министра, нестабильность в мире определяется «действиями государств, которые действуют гибридным путем». Мэй заявила, что Великобритания продолжит «обеспечивать безопасность и стабильность ее друзей и союзников, как она делала на протяжении поколений».

«Никогда еще необходимость в многосторонних действиях (в мире) не была столь высокой, как сегодня», — заявила Мэй.

Ранее портал iz.ru писал о намерении Киева подготовить консолидированный иск к России по утраченным активам в Крыму и Донбассе. Это будет не первый иск Украины против России. В начале сентября Киев сообщил о подготовке нового иска в ВТО из-за ограничений Москвы на ввоз украинских продовольственных товаров в РФ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}