Забугорье rustoria-topnews.ru

«Пусть катятся»: Украина о желающих получить паспорт России

Сетевое издание «Лайф» передает, что глава МВД Украины назвал упрощение процедуры получения гражданства «гибридной выдумкой» российских властей.

украина,мвд,аваков

По мнению Арсена Авакова, российское подданство не предоставляет никаких привилегий по сравнению с европейским безвизом, и это должен понимать "даже плохо образованный" и "забитый российской пропагандой" человек.

На своей странице в социальной сети украинский чиновник написал, что после трех лет войны, смертей и лжи, принесенных Россией украинцам, все же остаются желающие получить паспорт РФ. По словам Авакова, они являются «простаками».

Он убежден, что упрощенная схема получения российского паспорта является наглостью Кремля, и отметил, что для него самого "быть гражданином Украины — это честь".

Аваков заявил, что у скептиков не должно быть сожаления об утраченном гражданине, который устремился получить российский паспорт. Пусть идёт, кто хочет. Я бы даже сказал — пусть катится, — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение гражданства украинцами: в таком случае граждане страны должны будут подписать заявление об отказе от своего гражданства и оформить документ нотариально.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}