Забугорье Марина Вебер actualnews.org

Меркель и Макрон требуют прекращения огня на Донбассе

Ангела Меркель при поддержке Эммануэля Макрона призывают к незамедлительному прекращению огня на территории Донбасса. Соответствующее заявление главы Франции и канцлера Германии обнародовали после недавнего телефонного разговора с участием членов "нормандской четверки".

меркель,макрон,донбасс,украина

В заявлении Макрона и Меркель уточняется, что они требуют прекратить нарушение перемирия, к которому удалось придти в процессе съезда в Минске, имевшего место еще во второй половине июня нынешнего года. Кроме того, представители Берлина и Парижа обратились к властям Украины и Донбасса, рекомендуя двум территориям восстановить между собой прочные экономические связи.

Разговор между представителями "нормандской четверки" имел место накануне, 24 июля. В рамках мероприятия стороны обсуждали вопрос кризиса и военных действий на территории Украины, наблюдающихся с 2014 года. Накануне сведения о взаимодействии нормандского формата прокомментировали официально и в Кремле, пояснив, что участникам беседы удалось договориться относительно некоторых вещей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}