Забугорье Frankfurter Allgemeine Zeitung russian.rt.com

FAZ: «восхищение» республиканцев Путиным — это следствие «морального разложения» США

Если несколько лет назад у Владимира Путина было лишь немного «поклонников» среди американских консерваторов, то сегодня к Кремлю положительно относятся около половины республиканцев, пишет автор материала Frankfurter Allgemeine Zeitung Джеймс Кирчик.

Владимир Путин, Дональд Трамп, Россия, США

Это стало возможным только благодаря тому, что американская политическая среда «морально и интеллектуально разложилась», и в политике не осталось никого, кроме «мошенников и оппортунистов», чем успешно воспользовались «российские спецслужбы», утверждает Кирчик.
Reuters
 
«Никто не ожидал, что Республиканская партия, внёсшая значительный вклад в развал СССР, станет пособником геополитического противника №1 — Владимира Путина», — пишет автор материала Frankfurter Allgemeine Zeitung Джеймс Кирчик. Четыре года назад «фанклуб Путина» среди американских консерваторов состоял только из «маргинальных фигур, типа Пата Бьюкенена, нескольких чудаков из Института Рона Пола и убеждённых противников гей-браков». Сегодня же, согласно общественным опросам, 49% республиканцев видят в России «союзника», и 32% оценивают Владимира Путина положительно.

По словам автора, Россия взяла Америку «под прицел» с 2013 года, когда Путин подписал закон против «организаций гомосексуалистов» и подчеркнул значимость «традиционных ценностей» в противовес «бесполому, бесплодному либерализму». Сегодня телеведущий канала Fox News Такер Карлсон постоянно использует свою передачу, что высмеять скандал по поводу«российского вмешательства» и представить критиков Путина как «кровожадных разжигателей войны». А влиятельный научно-исследовательский институт Heritage Foundation поддержал кампанию против Джорджа Сороса, который благодаря своим усилиям по «финансированию демократии» в постсоветских странах стал для Кремля «мальчиком для битья».
 
По словам Кирчика, в позитивном свете Путина изображают не только политические функционеры и журналисты, но и интеллектуалы. Часто слышны разговоры о том, что Россия была «унижена, разграблена и обманута», а шеф-редактор журнала Weekly Standard Кристофер Колдуэлл хвалит Путина как «выдающегося государственного деятеля нашего времени».
 
«Российская разведка — одна из лучших в мире. Видимо, она внимательно изучила американскую политическую среду и ещё во времена Обамы поняла, что консервативное движение созрело для попыток манипуляции. Остался только интеллектуальный и моральный труп, только мошенники и оппортунисты, которые руководят успешными издательствами, радио-империями, веб-сайтами и телеканалами», — полагает Кирчик. «Сегодня большинство республиканцев не испытывают никакого стыда перед фактом, что Трамп — это фаворит такого кровожадного негодяя, как Владимир Путин», — резюмирует автор материала Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}