Забугорье rbc.ru

Актриса Мэрил Стрип поддержала осужденного режиссера Олега Сенцова

Народный депутат Украины Мустафа Найем рассказал о поддержке актрисы Мэрил Стрип украинского режиссера Олега Сенцова, который приговорен в России к 20 годам лишения свободы по статье «терроризм». Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

Украина, Мустафа Найем,Мэрил Стрип, Олег Сенцов

По словам Найема, он встретил американскую актрису на вручении премий американского ПЕН-центра, где депутат сообщил ей об истории Олега Сенцова. Оказалось, что актриса была в курсе, что среди номинантов премии был осужденный режиссер.

«Мерил оказалось абсолютно лишенной «звездности» <...> Она живо интересовалась деталями и в конце разговора сама спросила, «чем мы можем ему помочь», — сказал депутат.

Он добавил, что рассказал Стрип о кампании ПЕН-центра по освобождению Сенцова и предложил ей сфотографироваться с табличкой. После награждения Стрип согласилась присоединиться к кампании.

Олег Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году. В августе 2015 года Северо-Кавказский военный суд приговорил его к 20 годам лишения свободы за создание в Крыму террористического сообщества.

29 марта на церемонии вручения кинопремии «Ника» режиссер Александр Сокуров выступил с речью, в начале которой заявил, что все еще ждет от президента решения вопроса судьбы Сенцова. Позднее пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что президент Путин уже отвечал на вопрос Сокурова о судьбе режиссера Сенцова. Песков отметил, что вопрос решает судебная система, а не президент.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}