Забугорье ИА "Росбалт" rosbalt.ru

КНДР пообещала атаковать США в ответ на удар по своим ядерным объектам

Северокорейские власти знают о планах США нанести превентивный удар по ядерным объектам страны и готовы на него ответить. Такое заявление сделал полномочный министр посольства КНДР в Москве Зин Зен Хев на мероприятии в честь Дня Солнца — дня рождения Ким Ир Сена.

КНДР пообещала атаковать США в ответ на удар по своим ядерным объектам.

По его словам, «США и их южнокорейские марионетки развернули действия с целью ликвидировать наш полуостров, свергнуть нашего лидера и нанести удар по ракетным и ядерным объектам страны».
 
«Наша армия и наш народ бдительно следят за происками враждебных сил и, если с их стороны будет хоть малейшая провокация, готовы нанести ответный удар и раздавить провокацию», — отметил дипломат, пишет «Интерфакс».
 
При этом он добавил, что Пхеньян намерен укреплять отношения с Москвой.
 
Ранее сообщалось, что США разработали многоуровневую стратегию по противодействию ядерной программе Северной Кореи. Речь идет о дипломатических и экономических мерах воздействия. Об этом стало известно после того, как газета The New York Times сообщила, что КНДР может провести новое ядерное испытание 15 апреля.
 
Кроме того, премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что Пхеньян может «обладать возможностью оснащать зарином боеголовки».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}