Забугорье russian.rt.com

Hürriyet: Эрдоган поддержал Трампа и предложил ему помощь в Сирии

Удар США по сирийской военной базе нашёл положительный отклик в Турции, сообщает Hürriyet Daily News. Вице-премьер страны призвал мировое сообщество наказать режим Асада за его «варварства», а президент Эрдоган предложил Дональду Трампу помощь в возможной военной операции США в Сирии.

авиаудар, база, Башар Асад, Дональд Трамп, Реджеп Тайип Эрдоган, Сирия, США, Турция

Турция положительно оценила удар США по авиабазе в Сирии, пишет Hürriyet Daily News. По заявлению заместителя премьер-министра страны Нумана Куртулмуша, международное сообщество должно сохранять свою позицию по отношению к «варварствам» сирийского правительства.

«Как ясно дал понять наш президент, мы хотим не только слышать слова, но и видеть действия», — подчеркнул вице-премьер Турции. Согласно его высказыванию, в этом смысле удар США по военной базе знаменателен и имеет большое значение.

«Мировое сообщество должно поддержать такую позицию по отношению к варварству режима Асада, чтобы он больше не мог вредить своим людям, — заявил Куртулмуш. — Поэтому мы приветствуем такие действия (США. — RT), но считаем, что режим Асада должен быть наказан на международной арене в полной мере».

Как отмечает издание, вечером 6 апреля президент Реджеп Тайип Эрдоган поддержал заявления государственного лидера США Дональда Трампа по поводу потенциальной военной операции в Сирии, подчеркнув, что Турция готова оказать необходимую поддержку.

«Пусть слова Трампа о вмешательстве в сирийский конфликт не останутся словами. Мы готовы поддержать операцию США, если до неё дойдёт дело», — заявил турецкий президент.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}