Забугорье rbc.ru

Генсек ООН прокомментировал присоединение Россией Крыма

Одним из основополагающих принципов ООН является территориальная целостность входящих в нее стран. Об этом генсек ООН Антониу Гутерриш в интервью итальянским изданиям напомнил в ответ на вопрос о его отношении к присоединению Россией Крыма, пишет газета La Stampa.

Россия, ООН, Крым,Гутерриш

«Я думаю, ясно, что есть основные принципы, и одним из них является территориальная целостность стран — членов ООН», — заявил Гутерриш, отметив, что это положение все еще «остается в силе». «И я надеюсь, что международное сообщество может подтвердить эти принципы», — заключил политик.

Ранее, 15 февраля, президент США Дональд Трамп в своем Twitter напомнил, что присоединение Крыма к России произошло во время президентства Барака Обамы. Тогда же нынешний американский лидер задался вопросом, был ли в данной ситуации Обама слишком мягок к России.

При этом днем ранее представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп ожидает от России содействия в уменьшении насилия на Украине и возвращения Крыма.

В МИД России, в свою очередь, в ответ на это заявили, что Россия не возвращает свои территории. Спикер Госдумы Вячеслав Володин тогда же назвал разговоры об отчуждении Крыма посягательством на территориальную целостность России.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}