Забугорье rbc.ru

Генсек ООН прокомментировал присоединение Россией Крыма

Одним из основополагающих принципов ООН является территориальная целостность входящих в нее стран. Об этом генсек ООН Антониу Гутерриш в интервью итальянским изданиям напомнил в ответ на вопрос о его отношении к присоединению Россией Крыма, пишет газета La Stampa.

Россия, ООН, Крым,Гутерриш

«Я думаю, ясно, что есть основные принципы, и одним из них является территориальная целостность стран — членов ООН», — заявил Гутерриш, отметив, что это положение все еще «остается в силе». «И я надеюсь, что международное сообщество может подтвердить эти принципы», — заключил политик.

Ранее, 15 февраля, президент США Дональд Трамп в своем Twitter напомнил, что присоединение Крыма к России произошло во время президентства Барака Обамы. Тогда же нынешний американский лидер задался вопросом, был ли в данной ситуации Обама слишком мягок к России.

При этом днем ранее представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп ожидает от России содействия в уменьшении насилия на Украине и возвращения Крыма.

В МИД России, в свою очередь, в ответ на это заявили, что Россия не возвращает свои территории. Спикер Госдумы Вячеслав Володин тогда же назвал разговоры об отчуждении Крыма посягательством на территориальную целостность России.

 

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}