Забугорье vazhno.info

Грузинский боец из ВСУ пообещал за год захватить ЛНР целиком

Об этом намерении комбат Мамука Мамулашвили написал на своей странице в Facebook.

лнр,днр,донбасс,Грузинский легион,всу

Комбат Мамука Мамулашвили пообещал, что возглавляемый им «Грузинский легион», входящий в состав ВСУ, в 2017 году завоюет и передаст под контроль Украины всю территорию самопровозглашенной Луганской народной республики.

Написав об этом у себя на странице в Facebook, Мамулашвили также похвалился, что его бойцы передвинули линию разграничения на два километра в сторону народной республики и заняли высоту 164.

«Двигаемся вперед и в 2017-м вернем Луганскую область», – написал комбат.

Как сообщает российский телеканал «Звезда», запись Мамулашвили об успехах «Грузинского легиона» в гражданской войне на Украине вызвала горячее одобрение украинской публики. Сообщается, что пост собрал более 600 лайков и десятки одобрительных комментариев.

В январе 2015 года бывший начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии генерал Георгий Каландадзе в эфире телеканала «Рустави2» заявлял, что его соотечественники принимают «активное участие в спецподразделениях украинской армии». При этом он подчеркнул, что грузины в украинской армии не получают денежного вознаграждения и им финансово помогают их семьи и близкие из Грузии.

«Грузинский легион» под командованием участника войны в Абхазии Ушанги Мамулашвили, более известного как Мамука Мамулашвили, в феврале 2016 года вошел в состав 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь» ВСУ, который также влился в реорганизованную 54-ю отдельную механизированную бригаду.

Как заявляют грузинские добровольцы, «в окопы Донбасса нас привел в первую очередь общий враг и долг перед украинцами, которые помогали нам воевать с Россией», писал в июле 2016 года украинский портал «Одна Родина».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}