Забугорье Business FM bfm.ru

Могерини: У Киева есть более неотложные вопросы, чем вступление в Евросоюз

По мнению высокопоставленного представителя, Украине стоит решить свои внутренние проблемы.

Могерини: У Киева есть более неотложные вопросы, чем вступление в Евросоюз.

Вступление Украины в Европейский союз не является неотложным вопросом для украинской власти. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщаетMIGnews.

«Возвращаясь к европейской перспективе Украины. Это — не на столе украинского руководства. Нам всем — и нам, и украинской власти — нужно сосредоточиться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Ведь реальным вызовом является сам успех Украины», — сказала Могерини.

Она подчеркнула, что соглашение с ЕС содержит статью, которая предоставляет перспективу вступления в ЕС европейским государствам. «В этом отношении изменения политики Евросоюза нет», — заверила представитель ЕС.

При этом Могерини напомнила, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС не будет расширяться в ближайшие 5 лет. «Есть страны, которые стоят в очереди и по 10 лет», — добавила она.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. После подписания ассоциации в МИД Украины заявили, что соглашение автоматически дает Киеву право на подачу заявки на членство в ЕС.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}