Забугорье "Экономические Известия" eizvestia.com

Следующая цель санкций ЕС против РФ – сырьевая экономика - Reuters

В Евросоюзе готовят новые санкции против России, которые, как планируется, ослабят сырьевую часть экономики РФ. Об этом сообщает Reuters.

Следующая цель санкций ЕС против РФ – сырьевая экономика - Reuters.

Вчера, 14 декабря стало известно, что Евросоюз может расширить санкции против Крыма, информирует еizvestia.com.

В понедельник европейские дипломаты планируют приехать в Брюссель, чтобы обсудить новый пакет ограничений. Они могут коснуться инвестиций в туристический бизнес и передачи технологий в нефтегазовом секторе.

Эта тема уже обсуждалась на этой неделе, на встрече Комитета ЕС на уровне постоянных представителей. Решить вопрос дипломаты планируют за три дня до последней в этом году встречи лидеров Евросоюза в Брюсселе.

Черновой вариант документа опубликовало агентство Reuters. «Запрещаются продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики, нефти, газа, а также разведки и добычи углеводородов», — сказано в документе.

Агентство пишет, что Европа стремится ослабить способность России развивать сырьевую часть своей экономики. Новые санкции, скорее всего, сделают невозможной добычу нефти и газа в Черном море. Кроме того, гражданам ЕС может быть запрещено приобретать или финансировать крымские коммерческие компании.

«Стратегия непризнания воссоединения Крыма с РФ»

При этом Евросоюз уже в течение полугода разрабатывает документ под названием «Стратегия непризнания воссоединения Крыма с РФ». Там определяются условия, на которых 28 государств ЕС, а также Балканские страны, которые подписались под европейскими санкциями против России, должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма.

В рамках этой стратегии ЕС в июне запретил выдачу шенгенских виз крымчанам на территории России, обязав свои страны-члены выдавать их только в Украине, а также закрыл для своих судов и самолетов порты и аэропорты Крыма.

Напомним, что ранее ЕС запретил импорт товаров из Крыма, не прошедших таможенного оформления в Украине, а также оказание финансовых и страховых услуг.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}