Забугорье strana.ru

ВАРШАВА СОЖАЛЕЕТ В СВЯЗИ С ИЗБИЕНИЕМ ДЕТЕЙ ДИПЛОМАТОВ РФ

МИД Польши выражает искреннее сожаление в связи с избиением детей российских дипломатов и настаивает на криминальной версии происшедшего. Как сообщил журналистам в среду сотрудник департамента систем информации МИД Польши Томаш Шератикс, об этом говорится в ноте министерства, переданной посольству РФ в Варшаве.

Нота является ответом на ноту российской дипмиссии. "Нота передана в российское посольство", - сказал Шератикс. По его словам, МИД Польши считает, что не существует причин, чтобы интерпретировать происшедшее "в политических категориях". МИД Польши выразил надежду, что "достойный сожаления инцидент" не отразится негативно на польско-российских отношениях.

Как сообщил ранее заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов, послу Польши в Москве Стефану Меллеру в понедельник было заявлено, что возмутительный инцидент в Варшаве не может быть признан простой случайностью и связан с антироссийскими настроениями в Польше. Российская сторона ожидает официальных извинений, подчеркнул Малахов.

31 июля около 18.00 по местному времени (20.00 мск) на территории парковой зоны по улице Идзиковского трое детей сотрудников посольства РФ 15-16 лет - Артем Коновалов (1989 года рождения), Кирилл Левин (1988 года рождения) и Алексей Кудрявцев (1989 года рождения) - подверглись неспровоцированному разбойному нападению со стороны группы спортивно сложенных молодых людей в количестве от 10 до 15 человек, говорящих по-польски. В результате нападения подростки, которые в настоящее время находятся под наблюдением врачей, получили многочисленные травмы. Окончательный диагноз устанавливается. У подростков были похищены мобильные телефоны и карманные деньги. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}