Забугорье top.rbc.ru

ПОЛЬША НЕ НАМЕРЕНА ИЗВИНЯТЬСЯ

за избиение российских детей

Польша не должна приносить извинения Москве за инцидент, связанный с избиением детей российских дипломатов. Такое мнение высказал глава президентской администрации Польши Вальдемар Дубаневски в интервью радиостанции Polskie Radio.

По его мнению, такие происшествия случаются часто и не требуют подобных политических шагов. Кроме того, он считает, что реакция россиян, связанная с нападением в Польше на российских школьников, сильно преувеличена.

Напомним, вечером 31 июля с.г. четверо старшеклассников, учеников средней школы при посольстве России в Польше (трое из них - дети сотрудников российского диппредставительства), при возвращении домой в одном из варшавских парков подверглись нападению группы примерно из 15 молодых поляков.

Подростки были жестоко избиты, у них отняты деньги, документы и мобильные телефоны. Все это происходило с антироссийскими выкриками, нецензурными выражениями. Врачами констатировано наличие многочисленных травм, у двоих выбиты зубы, есть подозрение на сотрясение мозга.

Стоит отметить, что накануне президент России Владимир Путин назвал избиение детей преступлением и сообщил, что даст поручение Министерству иностранных дел РФ и администрации президента "вступить в контакт с польскими коллегами и понять, что делают польские власти, чтобы адекватным образом отреагировать на этот недружественный акт". Президент также поручил доложить ему о результатах данных контактов.

Также накануне польская полиция задержала девятерых подозреваемых в избиении детей российских дипломатов. Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Варшавы Мариуш Соколовский. Однако после допроса все задержанные были отпущены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}