Забугорье top.rbc.ru

"ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ОБОШЛАСЬ В $3 МЛН

Затраты на проведение "оранжевой революции" на Украине составили примерно три миллиона долларов (15 миллионов гривен). Об этом заявил сегодня на конференции Всеукраинской общественной организации "Наша Украина" вице-премьер страны Роман Безсмертный.

"Оранжевая революция"

По его словам, всего на организацию киевских акций протеста в ноябре и декабре прошлого года было собрано свыше четырех миллионов долларов (21 миллион гривен). Деньги поступили в виде добровольных пожертвований "от украинских и американских структур", цитирует слова чиновника телеканал НТВ.

Р. Безсмертный рассказал, что три четверти от общей суммы пожертвований были потрачены на проведение революции. Остальные же деньги, по заверению вице-премьера, пойдут на реализацию социальных проектов, в том числе на финансирование детских домов и на помощь безработным.

В ходе конференции главные спонсоры "оранжевых" выступлений получили почетные знаки "Гвардия революции". При этом отмечается, что из приглашенных на вручение 800 человек прибыло меньше половины - около 350. Собравшимся было зачитано обращение от президента Виктора Ющенко, в котором прозвучали слова признательности и благодарности за взнос "в успех оранжевой революции".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}