Забугорье lenta.ru

ЛУКАШЕНКО БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬ ПАРТИИ

за растрату денег Запада

Белорусские власти подготовили проект закона, согласно которому работа политических партий будет приостанавливаться за нарушения при использовании иностранной финансовой помощи. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил председатель комиссии Палаты представителей Национального собрания Белоруссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Юрий Кулаковский.

"В соответствии с принятым во втором чтении Палатой представителей Нацсобрания законопроектом предусматривается возможность приостановления деятельности и ликвидации партий и общественных объединений за нарушения, связанные с использованием иностранной безвозмездной помощи", - сказал Кулаковский.

По его словам, приостановка деятельности партий, согласно законопроекту, будет происходить исключительно по решению судов.

Напомним, что финансирование белорусской оппозиции занимаются не только общественные организации на Западе. США также официально прописали в своем бюджете строку на поддержку демократических сил в республике. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свое время даже обвинял российских олигархов в финансовой поддержке своих политических оппонентов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}