Забугорье gzt.ru

УКРАИНА ПОЛУЧИТ ПРИГЛАШЕНИЕ В НАТО 21 АПРЕЛЯ

Такое заявление в интервью BBC сделал глава литовского МИД Антанас Валионис. Именно в этот день в Вильнюсе пройдет саммит министров иностранных дел стран НАТО

На этой встрече комиссия "Украина - НАТО" утвердит конкретный план действия по будущему присоединению Киева к альянсу. Также будут обсуждаться перспективы Грузии в этом направлении. Однако приглашение в НАТО может ожидать лишь Украину, подчеркнул Валионис.

Министр сообщил также, что по поручению генерального секретаря организации, он предложит на саммите новую концепцию восточной политики блока. "В Вильнюсе будет озвучен принцип - кто хочет вступить в НАТО, может сделать это", - рассказал Валионис. Что касается вступления Украины в Европейский союз, то для этого, по его мнению, "друзья Украины должны работать в самом ЕС, предлагая решения, которые удовлетворяли бы всю Европу и Киев тоже". Глава МИД Литвы отметил, что его цель - добиться постоянного диалога между ЕС и Украиной, который привел бы к ее членству в союзе. Валионис, которого цитирует РИА "Новости", добавил, что получил задание от Евросоюза выяснить, какая помощь требуется Украине, после чего будет решаться, какая именно страна ЕС и чем может помочь Украине.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}