Забугорье Мария МОЛЧАНОВА utro.ru

ЯНУКОВИЧ СОЗДАЕТ ТЕНЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Экс-премьер Украины и бывший кандидат в президенты Виктор Янукович после выборов остался практически не у дел. Но он не растерялся и заявил, что намеревается создать теневое правительство

В. Янукович

Оно будет называться "Общественным кабинетом министров". В самое ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение министерских должностей. В состав "общественного правительства" войдут некоторые политики бывшего кабинета, но будет и много новых имен. Эта структура в основном будет следить за деятельностью Юлии Тимошенко, анализировать ее работу и предлагать альтернативные решения.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявил, что его Партия регионов Украины переходит в оппозицию к действующей власти. "Мы должны четко определить свое отношение к действиям власти и свое место на политической палитре Украины. Уверен - это место в оппозиции", - сказал он. По словам бывшего премьер-министра, оппозиционность партии будет проявляться не в безосновательной критике власти и попытках помешать ее работе, а в конструктивном корректировании действий нового руководства государства.

"Партия регионов уходит в оппозицию по отношению к действиям власти, если они не будут соответствовать нормам Конституции и действующему законодательству Украины, которые будут ухудшать экономическую ситуацию", - отметил экс-кандидат в президенты. "Наша оппозиция будет настоящей и эффективной. У нас есть своя позиция, которую мы будем отстаивать в зависимости от того, как будет работать новая власть", - пообещал он. Глава движения выделил три направления оппозиционной деятельности: обновление идеологической работы, пересмотр взглядов партии на международную политику, совершенствование форм и методов избирательной работы. "Мы будем инициировать всенародный референдум по вопросам НАТО. Ни о каких политических, а тем более военных блоках не может быть и речи", - заявил политик.

Также Виктор Янукович отметил, что Партия регионов намеревается инициировать принятие закона об оппозиции, и он не исключил возможности создания коалиции оппозиционных сил во время парламентских выборов в 2006 году.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}